Wisata Bandung Favorite untuk Rekreasi Keluarga

Wisata Bandung adalah favorite para pecinta liburan yang ingin berekreasi bersama keluarga, teman, sahabat, atau bersama sepasang kekasih baik yang masih pacaran maupun juga dengan yang sudah menikah. Liburan sangat dibutuhkan oleh semua orang, tujuannya untuk merefresh otak dan pikiran kita semua agar menjadi lebih tenang dan lebih semangat lagi untuk melakukan aktivitas yang akan dilakukan seperti biasanya. Pilihan terbaik untuk melakukan liburan itu biasanya pergi ketempat wisata terutama untuk ke tempat wisata rekreasi.

Wisata Bandung yang sangat terkenal untuk rekreasi dan bersenang – senang adalah Trans Studio Bandung. Wisata ini berada di Jalan Gatot Subroto 289 Bandung, yang lokasinya sangat mudah di kunjungi dari daerah Bandung mana saja karena lokasinya sangat strategis sekali. Trans Studio Bandung ini satu kawasan dengan The Trans Luxury Hotel dan Hotel Ibis Bandung.

Trans Studio Bandung adalah sebuah tempat rekreasi yang diciptakan dengan tema berekreasi di tempat dalam ruangan ( Indoor ) sehingga bisa menciptakan rasa kepuasaan setiap para pengunjungnya karena tidak harus bermasalah karena faktor cuaca. Trans Studio Bandung mendapat gelar sebagai tempat rekreasi terbesar ke dua di Indonesia setelah urutan pertamanya yaitu Trans Studio Makasar. Kedua tempat Wisata Bandung ini diciptakan dan dibuat oleh PT Trans Corporation yang bergerak dalam bidang Media, Gaya Hidup, dan paling penting adalah Hiburan. Karena PT Trans Corporation ini bergerak di bidang hiburan sehingga membuat tempat rekreasi untuk hiburan di Indonesia.

Banyak permainan yang ada di Trans StudioBandung, dengan jumlah 20 Wahana permainan dan hiburan dan wahana ini ditempatkan di dalam 3 kawasan yang berbeda di dalam satu lokasi dengan Trans Studio Bandung dengan tema yang berbeda – beda dan sangat unik.


Wahana – Wahana Wisata Bandung di Trans Studio Bandung




  • Yamaha Racing Coaster
Yamaha Race Coaster ( Roller Coaster TOP 3 ekstrim di dunia dengan kecepatan lebih dari 100 km/Jam dengan ketinggian lebih dari 35 meter. jadi untuk menyelesaikan tracknya hanya dibutuhkan 30detik saja ). 
Yamaha Racing Coaster
  • Jelajah
Wahana Jelajah ini memberikan pengalaman berpetualang di belantara afrika, bertemu dengan binatang buas dan melewati air terjun setinggi 13 meter.


  • Giant Swing
Wahana Giant Swing adalah sebuah Ayunan pendulum raksasa terbesar di Indonesia yang akan mengajak kita berayun dan berputar diatas ketinggian 18 meter dengan kecepatan yang lumayan sehingga memacu adrenalin kita.


  • Marvel Superheroes 4D
Wahana Marvel Superheroes 4D sebuah Bioskop simulator berteknologi 4 dimensi pertama di dunia yang menampilkan superhero karya MARVEL seperti Spiderman, Hulk, Iron Man, Wolverine, dan musuh-musuh mereka. 



  • Vertigo
Wahana Vertigo adalah permainan yang memacu adrenalin kita. Kincir angin raksasa yang akan membawa sobat berputar 360 derajat secara vertikal.


  • Special Effect Action
Wahana Special Effect Action adalah wahana yang menyajikan beberapa rahasia dibalik film - film sepeti ledakan, tembakan, semburan air. membuat kita menambah ilmu pengetahuan tentang film.


  • Negeri Raksasa
Negeri raksasa adalah Wahana Rides Keempat ter-Extreme dan menyeramkan, rides ini menantang nyali dan adrenalin kita dengan jatuh dari ketinggian 25 meter, dengan ketinggian tersebut kita akan mengalami pengalaman yang luarbiasa.

  • Dunia Lain
Petualangan yang penuh misteri dan menyeramkan yang akan membawa kita ke tempat-tempat berhantu di Bandung. Rumah hantu dengan hantu urband legend di Bandung seperti AMBULAN BAHUREKSA dan NONE BELANDA SMA 5


  • Trans Science Center
Sarana bermain dan belajar ilmu sains untuk anak-anak usia sekolah, sehingga kita tidak hanya bermain namun akan mendapat ilmu tambahan dengan wahana ini.


  • Trans Broadcast Museum
Menyajikan rahasia di balik produksi program-program Trans TV dan Trans 7


  • Sky Pirates 
Pengalaman naik kapal bajak laut dan berkeliling Trans Studio Bandung menggunakan 'kapal udara'





  • Kong Climb
Menantang tantangan dengan memanjat dinding untuk mencuri permata yang dijaga King Kong.


  • Dragon Rider
Menyajikan petualangan menunggang naga a la ksatria.


  • Blackheart Pirate Ship
Wahana ini diklaim sebagai area softplay tematik terbesari se-Asia Tenggara dengan empat area yang akan membuat anak-anak betah bermain.


  • Pulau Liliput
Wahana tempat bermain tematik yang khusus untuk para balita




  • Trans Car Racing
Menyediakan track balapan sepanjang hampir 1 kilo meter dengan kecepatan maksimum 40 km/jam. 




  • Trans Movie Magic 
Menampilkan pengalaman menonton layar lebar yang lebih nyata kepada pengunjung.


  • Trans City Theatre
Gedung pertunjukan mewah yang menampilkan pertunjukan, yang diklaim, setara dengan Broadway.




  • Amphitheatre
Menampilkan pertunjukan dengan desain spektakuler dan efek yang spesial




  • Si Bolang Adventure
Merupakan sajian petualangan berkeliling Nusantara bersama si Bolang, tokoh bocah petualang. 





Trans Studio Store

Wisata Bandung di Trans Studio Bandung juga menyediakan Toko merchandise untuk oleh - oleh atau buah tangan dan kenangan dari trans studio bandung. disana berada berbagai macam tipe souvenir yang berbeda - beda untuk dipakai sendiri maupun juga di berikan ke orang lain, teman, sahabat, pacar dan keluarga.



Maskot Wisata Bandung Trans Studio Bandung


Wisata Bandung di Trans Studio Bandung atau TSB mempunyai maskot utama, yang berada di wahana - wahana tertentu.

MONTY
Monty adalah salah satu pegawai di Zoo Crew. Bertubuh besar dan gemar makan APA SAJA. Acara Trans kegemaran Monty adalah NGULIK karena host-nya kocak. Dia bekerja sebagai kameramen.



Karakter Monty:
  • Sangat bersahabat
  • Cenderung santai
  • Menggemari makanan
  • Selalu mengantuk saat bekerja
  • Bersahabat karib dengan Kenny

KENNY
Kenny adalah seorang audioman di Zoo Crew.Berbadan kecil dan sangat pemalu, dia sangat mencintai pekerjaannya di Zoo Crew.
Acara Trans TV kesukaan Kenny adalah SKETSA, karena Kenny senang tayangan komedi yang simpel-simpel aja! Kenny bersahabat karib dengan Monty.


Karakter Kenny:
  • Pemalu
  • Penyayang
  • Sabar
  • Menikmati hal2 lucu
  • Sedikit polos
     
MONIKA
Monika adalah seekor kucing yang cantik, memiliki daya tarik dan pandai. Dialah yang bertanggung jawab untuk seluruh keperluan penyediaan segala perlengkapan.
Ingin semua serba rapi dan terorganisir dengan baik.
Acara Trans favorit Monika adalah INSERT, karena diam-diam, Monika kecanduan gosip artis!



Karakter Monika:
  • Cerdas
  • Luwes
  • Sangat rapih dan teratur dalam pekerjaannya
  • Sedikit pencemas
  • Perfeksionis
  • Agak cerewet
  • Periang
     
MAUNG
Maung adalah Direktur Zoo Crew, dia seorang pemimpin yang baik untuk anak buahnya. Tayangan Trans favorit Maung, selain Bioskop Trans TV tentunya, adalah Opera Van Java.



Karakter Maung:
  • Cerdas
  • Pemimpin
  • Kreatif
  • Tidak mau terjebak pada masalah, selalu tertantang mencari solusi
  • Nggak tahan lihat orang susah

Tiket dan Pemesanan Wisata Bandung di Trans Studio Bandung


Harga tiket masuk Trans Studio Bandung Theme Park adalah:

Senin - Jumat : Rp. 150.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah)
Sabtu - Minggu & Hari Libur : Rp. 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah)
*harga tersebut berlaku saat artikel ini dibuat

Biaya tambahan untuk VIP Access :
Rp. 250,000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah) harga VIP access ini diluar dari harga tiket masuk, jadi ditambah saja dengan harga tiket masuknya sesuai dengan hari berkunjung ke Trans Studio Bandung.

VIP Access adalah jalur antrian cepat yang terpisah dari antrian reguler, mempunyai pintu masuk yang tersendiri jadi kita semua tidak usah repot - repot untuk antri panjang ke wahana di Trans Studio Bandung.

Peta Wisata Bandung di Trans Studio Bandung




Untuk Melihat Peta Trans Studio Bandung lebih jelas silahkan klik Foto tersebut untuk di perbesar agar lebih jelas dan detailnya.

Wisata Bandung di Trans Studio sangat banyak memberikan kesan yang menarik, menyenangkan, memuaskan, menggembirakan sehingga membuat kita tidak pernah merasa kecewa sedikitpun jika kita berkunjung dan berwisata ke Trans Studio Bandung ini.

Untuk mendapatkan info yang lebih lengkap silahkan hubungi langsung Trans Studio Bandung :

KAWASAN TERPADU TRANS STUDIO BANDUNG
Jl. Gatot Subroto 289, Bandung 40273
Telp   +62 22 910 99999, F +62 22 910 99998
TRANS STUDIO HEAD OFFICE JAKARTA
Menara Bank Mega 7th Floor
Jl. Kapt P.Tendean Kav 12-14A
Jakarta 12790
Telp : +62 21 7998194 - 97 dan +62 21 7998201 - 04, F +62 7997071

18 komentar:

  1. artikel yang super lengkap !
    Salam kenal dari One sm
    http://iwansmtri.blogspot.com/2013/05/kenangan-dan-impian-seorang-guru.html

    BalasHapus
  2. Terima Kasih atas kunjungannya. sukses terus :D

    BalasHapus
  3. Lengkap juga gan artikelnya, wish me and you luck :D

    BalasHapus
  4. nice banget,..

    kunjungi balik ya :) makasi,.

    http://aldena-oktavian.blogspot.com/2013/05/transstudiobandung-wisata-bandung.html

    BalasHapus
  5. deskriptif bro! Salah satu destinasi wajib di Bandung.
    Thanks ya sudah berbagi pengetahuan.

    Salam
    http://poststalin.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. lengkap amat mas :D jadi pengen datengin semuanya, tunggu ada yang traktir aah :)

    thank's infonya :)

    BalasHapus
  7. mantebb infonya

    boleh tuh kalo mampir ke bandung

    by tempat wisata indonesia

    BalasHapus
  8. emang trans studio keren banget, semuanya udah ada disitu, TSM TITANS wow, lengkap deh,,
    bandung emang kota kembang :DD


    by: Villa istana bunga
    rental villa istana bunga
    Cari Villa Murah di bandung

    BalasHapus
  9. wah keren artikelnya... jelas banget ngejelasin tentang trans studio.
    trans studio emang oke banget buat liburan keluarga... :)

    btw, deket loh sama tempat kami di jl laswi... ayo yang mau ke trans studio mampir kemari;)

    salam kenal buat admin nya... :)

    BalasHapus
  10. great...! infonya mantab. seruuu..saya sdh pernh ke TSM tapi baca tulisan ini.. woouw gak kalah serunya dg dtg lgsung..jd pengin lagiii... good job *gan.. saya jg py cerita Bandung n kota lainnya... sila tengok, welcome :) http://goodguide4u.blogspot.com

    BalasHapus
  11. mantep banget infonya.. oya cuma mau share aja nih. buat yang nyari paket wisata untuk seputar daerah pulau jawa-bali bisa kunjungi http://rintisrentcar.blogspot.com
    thanks all :)

    BalasHapus
  12. Hi mas/mbak, blog dan tulisannya nya bagus.., aku info buat ajak ikutan kompetisi blog, caranya gampang cuma masukin banner aja, kesempatannya banyak buat dapetin hadiah, Infonya klik aja di http://bit.ly/1b5TwGW

    BalasHapus
  13. Bandung memang sangat indah dan menarik, masyarakat yang ramah membuat betah berwisata di bandung....

    BalasHapus
  14. wah keren gan. deskriptif banget artikelnya lengkap full deh

    BalasHapus
  15. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  16. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  17. wih keren banget ini artikel, kami yang tiap hari bawa wisatawan ke sini bahkan ga bisa bikin artikel selengkap ini. Tambahan info aja soal tiket, disini peraturan tiket sangat aneh, masa anak kecil dan bayi harus bayar tiket penuh sama dgn dewasa?

    sangat ga masuk akal, ini hanya cara mereka cari duit doang. Banyak tamu yg berewisata dengan seratour menjadi sangat kecewa soal ini. Bayi baru 4 bulan suruh bayar tiket dewasa penuh tanpa potongan seribu perak pun, lah emangya bayi 4 bulan disuruh main apa disana, bisa main apa bayi? jadi kalo ada keluarga 3 anak harus bayar 250rb x 5 termasuk bayi total 1.250.000 apa ga gila tuh???.

    Okelah disana tempat keren permainan asyik tapi yg masuk akal dikit lah bayi suruh bayar, nggak manusiawi banget. kami sebagai penyedia paket wisata bandung merasa kurang pas dgn kebijakan ini. Banyak tamu kami yang komplen soal ini dan semoga dgn adanya komplen saya ini bisa merubah kebijakan trans studio bandung.

    Tolong buat agan semua disini kasih pendapat ya
    siapa tau kalo semua kasih pendapat bisa merubah aturan main di trans studio

    Lagian kita ini kan orang timur yg masih main perasaan walaupun dalam bisnis komersil. Coba aja bayangkan agan jualan atau bisnia apalah gitu, tega ga bikin aturan aneh kaya gini??? kebayang donk... bayi suruh bayar full, huffffff... cape deh

    kasih pendapat agan...
    tak perlu cara anarkis buat demo
    cukup tulis pendapat agan disini
    tulisan anda sangat berharga buat masukan trans studio bandung

    BalasHapus

 

Copyright © Tempat Pengetahuan Powered by Blogger | Toko Bunga Murah